Des boissons pas comme les autres

Nous proposons des boissons qui répondent aux attentes des consommateurs et aux besoins de notre planète. Après de multiples recettes testées, des combinaisons ratées et des litres de boissons ingurgitées, nous avons trouvé les premières combinaisons subtiles qui ont ravi nos papilles et donné naissance à BIBO. Chez BIBO, nous rêvons d’un monde dans lequel les consommateurs sont les acteurs conscients de modes de consommation durables, c’est-à-dire, locaux, sains, naturels et responsables. Nous sommes convaincus que si chaque personne était pleinement consciente de l’impact social et environnemental de sa consommation, alors cela engendrerait des changements dans leur mode de consommation. Lucide du manque d’alternatives locales et responsables dans le secteur boisson, nous avons conscience qu’il faut accompagner les consommateurs dans la découverte de nouveaux produits.

Bienvenue dans l’aventure Bibo !

Prise de conscience

Les boissons chaudes que l’on consomme au quotidien font le tour du monde avant d’arriver dans nos tasses.

Ce constat entraîne une première réflexion liée à la culture des boissons en France et une seconde sur l’impact environnemental de la production et de la consommation de boissons : Au pays de la gastronomie, du pain, du vin, des spiritueux et de l’art de la table, pourquoi finissons nous souvent nos repas avec une tasse de café ou de thé ? Nos terroirs ont autre chose à offrir que des boissons dont les ingrédients parcourent au moins 5 000 kilomètres avant d’arriver jusqu’à nous. Les volumes de production du café et du thé ont doublé en volume ces 20 dernières années. Pendant ce temps-là, les caféiers et théiers sont affectés par des pratiques d’agriculture intensive et par le réchauffement climatique qui menace leur environnement naturel. Enfin, l’impact environnemental et social de leur production et acheminement n’est pas durable.

Le processus

01

APPROVISIONNEMENT

02

TORRÉFACTION

03

ASSEMBLAGE

04

DISTRIBUTION